Home
»
وصفات عيد الاضحى
» طريقة تحضير طاجين كبد الخروف
طريقة تحضير طاجين كبد الخروف
By
Unknown
•
7:05 ص
•
مطبخ
وصفات عيد الاضحى
•
طاجين كبد الخروف
المقادير :
- 750غ من كبد الخروف
- 90 غ من الزبدة
- 1 فص الثوم مدقوق
- بصلتان مفرومتان
- 1 ملعقة ك من الدقيق
- كاسان من الماء
- مكعبان من مرق اللحم
- 2 ملعقة ك من مركز الطماطم
- 400 غ من الطماطم المعلبة
- ثلث عروق من الكرفس
- 3 من اللفت مقطعة
طريقة التحضير :
نظفي الكبد و اغسليه و نشفيه جيدا و قطعيه الى شرائح رقيقة
ذوبي الزبدة على النار ثم اقلي شرائح الكبد حتى تتحمر من جميع الجهات ثم خذيها من المقلاة واحتفظي بها جانبا
في نفس المقلاة ضعي الثوم و البصل و حركي حتى يذبل البصل ثم اضيفي الدقيق و حركي لمدة دقيقة و احدة ثم اضيفي الماء بالتدريج و مكعبي اللحم المفتتحركي باستمرار حتى الغليان و يصبح الخليط كثيفا
بعد ذلك اضيفي مركز و الطماطم و الكرفس و اللفت خففي النار و اتركي الكل حتى ينضج اللفت
اعيدي شرائح الكبد المقلية الى المقلاة و اتركيها فوق النار حتى تسخن الكبد ثم قدميها في الحال
بالصحة و العافية
SIMILAR ARTICLES