Slideshow

Latest Bangla Movies

طريقة تحضير الكرعين بالحمص


المقادير


2كرعين البقر أو ثلاث أزواج من كرعين الخروف


* 250 غ قمح مفسخ


* زلافة صغيرة حمص مرطب في الماء منذ ليلة كاملة* بصلة مفرومة


* ملعقة حساء فلفل أحمر (تحميرة)


* رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار


* نصف كأس زيت


* ملحك سوى الاطلاع على ما تحتويه الورقة التاليةطريقة التحضير


* نقطع كل رجل لأربع أو ثلاث قطع وننظفها جيدا ونغسلها بالماء الوفير


* في طنجرة نضع قطع (الكرعين) ونضيف عليها البصل 

والفلفل الحلو والحار، والملح ونغطي الكل بلتر من الماء ونتركها على النار لمدة ساعة ونصف.


* بعد ذلك نضيف القمح والحمص المنقوع.


* نترك الكل على النار لمدة ربع ساعة أخرى.


* نزيل الغطاء من على الطنجرة.


* على نار هادئة جدا نترك الطنجرة تغلى لساعات، حتى نحصل على مرق مخثر وعاقد.


* وفي إناء التقديم نضع (الكرعين) وفوقها الحمصوالقمح


Share this:

 
Copyleft © قاليك يا سيدي | اول موقع مغربي بالدارجة . Blogger Templates Designed by OddThemes